Privacy Policy

Informazioni sulla Privacy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo UE 2016/679 (GDPR)

 

Il Titolare del trattamento è Edilizia Roscini Srl con sede legale in Str.Bellocchio-S.Faustino, 40, 06129, Perugia(Perugia) - P.IVA/C.F.: 01626250540, contattabile all'indirizzo [email protected], indirizzo email RPD: [email protected]
Il Responsabile per la Protezione dei Dati (RPD o DPO) è contattabile al seguente indirizzo email: [email protected]

1) Oggetto del trattamento 
Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiuto con o senza l’ausilio di processi automatizzati, riguardanti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’elaborazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione dei dati.
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone, società od enti, identificate o idenficabili.
Il Titolare tratta i dati personali forniti dall’utente raccogliendoli in fase di registrazione al sito, in occasione della conclusione di contratti, della richiesta di informazioni e/o all’atto di iscrizione al servizio di newsletter.

2) Finalità del Trattamento 
I dati personali sono trattati per finalità connesse o strumentali all'attività del Titolare, quali conclusioni di contratti, archiviazione nei propri database, risposta a richieste di informazione e/o lo svolgimento di direct mail marketing.
I dati personali sono trattati:
a. Senza consenso espresso (ai sensi dell'art. 6 lett. b) ed e) GDPR) per le seguenti finalità:
- concludere un contratto con il Titolare;
- adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti in essere con il Titolare;
- eseguire il contratto di cui l'interessato è parte o eseguire misure precontrattuali su richiesta dell'interessato stesso;
- adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell'Autorità;
- esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.
b. Solo previo espresso consenso dell'interessato (ai sensi dell'art. 7 GDPR) per le seguenti finalità:
- riscontrare richieste generiche o di invio di materiale informativo;
- inviare via e-mail, posta, sms, contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare o rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;
- inviare via e-mail, posta, sms, contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi.
Il conferimento dei dati per le finalità di cui all'art. 2 a) è obbligatorio. In loro assenza non sarà possibile garantire i relativi servizi.
Il conferimento dei dati per le finalità di cui all'art. 2 b) è invece facoltativo. L'utente può decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai prodotti offerti dal Titolare. In ogni caso non verrò escluso il diritto ai servizi di cui all'art. 2 a).

3) Modalità e Luogo di Trattamento 
I dati personali sono oggetto di trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza.
Il Titolare assicura che il trattamento dei dati effettuato con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza dell’interessato, tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione, nel rispetto dei limiti e delle condizioni posti dal GDPR.
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del Titolare del trattamento e sono curati solo da personale tecnico anche esterno incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (caratteristiche dei servizi offerti, risposte a domande e delucidazioni, richieste in genere ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizio di spedizione di materiale richiesto etc.).
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita di dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Dati di navigazione.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Dati forniti volontariamente dall’utente.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio o nel modulo di trasmissione del messaggio.
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al Titolare del trattamento o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

4) Periodo di Conservazione dei Dati 
Il Titolare conserverà i dati personali per il tempo necessario alle finalità definite all'art. 2 e comunque per non oltre 20 anni dalla cessazione del rapporto contrattuale con l'interessato e per non oltre due anni dalla raccolta dei dati per le finalità di cui all'art. 2 b).
I dati personali degli utenti del sito che inviano una richiesta di informazioni tramite il modulo di contatto, saranno conservati per i tempi strettamente necessari all'espletamento della richiesta.
I dati raccolti per le attività di registrazione al sito e iscrizione alla newsletter, saranno inseriti nel database aziendale e ivi conservati per il tempo strettamente necessario, al termine del quale saranno cancellati o resi anonimi entro in tempi stabiliti dalla norma di legge.
Qualora intervenga la revoca del consenso al trattamento specifico da parte dell'interessato, i dati verranno cancellati o resi anonimi entro 72 ore dalla ricezione della revoca.
Ai sensi dell'art. 13, comma 2, lettera f) del GDPR, si informa che tutti i dati non saranno comunque oggetto di alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

5) Accesso ai Dati 
I dati conferiti dagli interessati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all'art. 2 a) e 2 b) ai seguenti soggetti:
- Titolare del trattamento;
- personale del Titolare espressamente autorizzato ad espletare specifiche richieste dell'utente, nella loro qualità di responsabili del trattamento, incaricati o amministratori di sistema;
I dati personali non saranno oggetti di diffusione a terzi.

6) Trasferimento dei Dati 
La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati in Italia del Titolare e/o società e nominate quali responsabili e/o incaricati del trattamento.
I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell'Unione Europea.

7) Comunicazione dei dati 
I dati potranno essere comunicati ad Organismi di vigilanza, Autorità Giudiziari ed altri soggetti terzi ai quali la comunicazione è obbligatoria ai sensi di legge, ivi incluso l'ambito di prevenzione/repressione di qualsiasi attività illecita connessa all'accesso al sito e/o all'invio di una richiesta.

8) Responsabili del Trattamento 
L'elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati del trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

9) Diritti degli Interessati 
Gli interessati possono sempre esercitare i diritti previsti negli art. 13, c. 2 – 15 – 16 – 17 – 18 – 19 – 20 – 21 e 22 del GDPR, riassunti nei seguenti punti:
- accesso ai dati personali, l'integrazione, la rettifica o la cancellazione ("diritto all’oblio") degli stessi o la limitazione dei trattamenti che lo riguardano o di opporsi alla al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
- diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell'Autorità su www.garanteprivacy.it;
L'esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è, ai sensi dell’art.12, c. 5, lett. a) GDPR, tendenzialmente gratuito.

10) Modalità di Esercizio dei Diritti 
Gli interessati possono esercitare i propri diritti in qualsiasi momento, inviando una mail all’indirizzo: [email protected] con oggetto del messaggio "Privacy" e specificando nel messaggio le proprie richieste.

11) Aggiornamenti e Modifiche 
La presente privacy policy è aggiornata al 19/03/2019 Il Titolare si riserva il diritto di apportare modifiche in qualunque momento dandone adeguata pubblicità agli utenti su questa pagina.

COOKIE POLICY

Informazioni sulla Privacy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo UE 2016/679 (GDPR)

 

1) Titolare del trattamento 
Il Titolare del trattamento è Edilizia Roscini Srl con sede legale in Str.Bellocchio-S.Faustino, 40, 06129, Perugia(Perugia) - P.IVA/C.F.: 01626250540, contattabile all'indirizzo [email protected], indirizzo email RPD: [email protected]
Il Titolare tratta i dati secondo i principi stabiliti dal GDPR (Regolamento generale sulla protezione dei dati UE 2016/679), di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

2) I dati trattati 

Il Titolare tratta i dati di navigazione degli utenti come segue.
I sistemi informatici e telematici nonchè i software utilizzati per il funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati degli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
I predetti dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito o ad altri siti ad esso connessi o collegati: salvo questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono se non per alcuni giorni.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

3) Le finalità del trattamento 

Le finalità del Trattamento sono le seguenti:
- consentire all'utente di navigare sul sito;
- adempiere ad obblighi di legge o a richieste dell'Autorità;

- ricerca/analisi statistica su dati aggregati o anonimi, senza possibilità di identificare l'utente, volti a misurare il funzionamento del sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse del Sito.

4) Le basi giuridiche del trattamento 

Le basi giuridiche del Trattamento sono le seguenti:
- necessità di adempiere a quanto richiesto dall'utente (come, ad esempio, poter navigare sul sito e/o utilizzare le sue funzionalità);
- adempiere ad eventuali obblighi di legge o richieste dell'Autorità;

5) Cookie 

I cookies sono piccoli file di testo che vengono automaticamente posizionati sul PC del navigatore all'interno del browser. Essi contengono informazioni di base sulla navigazione in Internet e grazie al browser vengono riconosciuti ogni volta che l'utente visita il sito.
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorarne l'esperienza di navigazione e consentire a chi naviga di usufruire dei nostri servizi online e di visualizzare pubblicità in linea con le proprie preferenze. I cookies utilizzati in questo sito rientrano nelle categorie descritte di seguito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, nè vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di c.d. cookies di sessione o di navigazione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul device dell'utente e si cancellano con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione eventualmente utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Durata - alcuni cookie (c.d. cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser. Altri cookie (c.d. cookie persistenti) "sopravvivono" alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente, e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione, normalmente non oltre 6 mesi.
L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per vari tipi i cookie, nel modo seguente:

Si segnala inoltre la possibilità di utilizzare strumenti appositi per la gestione della privacy riguardante i cookie a fini publlicitari come Your Online Choices limitatamente ai network pubblicitari che aderiscono all'iniziativa. Per ulteriori informazioni http://www.edaa.eu.
ATTENZIONE! Se l'utente utilizza particolari Servizi forniti da altri soggetti (ad esempio cliccando i pulsanti dei vari social network, o cliccando su link a siti esterni), potrebbe verificarsi un trattamento dei Dati Personali da parte, appunto, di terzi soggetti. In tal caso, occorrerà verificare le regole e le condizioni del trattamento di tali  terzi. L'utente conferisce quindi, sul punto, la più ampia manleva al Titolare per questo tipo di Trattamenti.

6) Natura obbligatoria e facoltativa della comunicazione dei Dati Personali 

La comunicazione dei dati di navigazione è indispensabile per consentire al Titolare di far utilizzare il sito all'utente: in caso di rifiuto di comunicarli, quest'ultimo non potrà quindi navigare sul sito e/o utilizzare i suoi servizi.

Per quanto riguarda i cookie, la fruibilità dei contenuti è possibile anche disabilitandoli e la loro disabilitazione (compresa quella dei cookie di "terze parti") non pregiudica la navigabilità del Sito, ma solo alcune funzionalità di esso.

7) Comunicazione ai destinatari e diffusione 

I dati vengono comunicati ai destinatari nella misura strettamente necessaria in relazione alle finalità di cui sopra.
Le categorie di destinatari sono le seguenti:
- soggetti necessari per il funzionamento e l'erogazione dei servizi offerti dal Sito, che agistono in qualità di Responsabili del Trattamento;
- incaricati e altri soggetti autorizzati dal Titolare;

8) Periodo di conservazione dei dati 

Il Titolare conserva i dati per il tempo necessario per la fornitura del servizio o per adempiere ad obblighi di legge, o comunque per il raggiungimento delle finalità descritte in questo documento.

9) Diritti dell'Interessato 

L'Interessato ha diritto di:
- accedere ai propri Dati Personali in possesso dei Titolari;
- chiederne la rettifica e/o la cancellazione ("oblio");
- chiederne la Limitazione o opporsi al Trattamento;
- richiedere la portabilità dei Dati;
- proporre reclamo ad un'Autorità di Controllo o comunque agire avanti l'Autorità Giudiziaria;
- revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, con le modalità sopra indicate: il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserverà, comunque, la sua liceità.
L'interessato ha altresì i diritti di cui all'art. 7 del D.lgs 196/2003 (e successive modificazioni/integrazioni) non espressamente menzionati (ossia quello di ottenere la conferma dell'esistenza di Dati Personali che ti riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile, l'indicazione della loro origine, gli estremi identificativi dei responsabili del trattamento, la trasformazione in forma anonima dei Dati Personali o il loro blocco ove trattati in violazione della Normativa Privacy).

10) Modifiche alla presente informativa 
La presente Informativa è in vigore dal 19/03/2019.
Il Titolare si riserva di modificarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa Privacy.
Il Titolare effettuerà la Pubblicazione sul Sito della versione aggiornata del presente atto, e da quel momento essa sarà vincolante: l’Interessato è perciò invitato a visitare con regolarità questa sezione.

 


Google+